المكونات الوصفه كيلو دقيق ١٠٠جرام سكر ٥٠ جرام زيت ٢٠ جرام ملح ٢٠ جرام محسن ٥.٥ مياة خطوات تنفيذ الوصفه ١_يضاف الدقيق والمكونات والمياة فى ماكينه العجين ٤ بطيء ٨ سريع ملمس العجين يكون طرى ٢_يقطع العجين إلى ٥٠ جرام ويلف على كورة صغير يقسم الكميه يضاف على الوجه سمسم وزعتر طريقه الطبخ ١_يتم تسخين الفرن على درجه حرارة ٢٤٠ درجه لمدة ١٥ دقيقه درجه الحراره ١٨٠ شكر لكم متابعينا الكرام انتظرونا فى وصفه جديدة
طريقه عمل الأرز بالكاري ... سهل وسريع مع الشيف مصطفى احمد
مقادير الأرز بالكاري ... سهل وسريع
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول و منقوع مدة 20 دقيقة)
- ماء ساخن : 2 كوب
- مرق دجاج : مكعب
- السمنة : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- بودرة الكاري : ملعقة كبيرة
- كاجو : ربع كوب (محمص / للتزيين)
- ماء ساخن : 2 كوب
- مرق دجاج : مكعب
- السمنة : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- بودرة الكاري : ملعقة كبيرة
- كاجو : ربع كوب (محمص / للتزيين)
طريقة تحضير الأرز بالكاري ... سهل وسريع
1. سخني السمنة والزيت في قدر غير لاصق على النار.
2. أضيفي الأرز ومكعب مرق الدجاج والكاري وقلبي لمدة دقيقتين.
3. ضيفي الماء واتركي القدر مكشوف ليغلي مدة دقيقتين.
4. خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
5. ارفعي الأرز عن النار وقلبي بالشوكة بخفة.
6. اسكبي الأرز في طبق التقديم ووزعي الكاجو المحمص على الوجه.
7. قدميه ساخنا إلى جانب الدجاج أو اللحم أو حتى الخضار حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق